УЖЕ ДОСТУПЕН ДВАДЦАТЫЙ РЕЛИЗ MAXON Cinema 4D

Новые функции и улучшения — революция рабочих процессов моушн графики, простой импорт файлов САПР и новое процедурное, объёмное моделирование. Европейская премьера на IBC 2018 в Амстердаме.

ФРИДРИХСДОРФ, ТРЕТЬЕ СЕНТЯБРЯ 2018 – MAXON объявляет о немедленной доступности Cinema 4D Release 20 (R20). Следующее поколение трёхмерного приложения для профессионалов содержит высокопроизводительные инструменты и функции для художников визуальных эффектов и моушн-дизайнеров, включая систему материалов на основе узлов, новые инструменты моделирования на основе объёмов,  мощный импорт САПР,  значительное расширение набора инструментов MoGraph – и многое другое!
 «Мы с гордостью объявляем о доступности Cinema 4D R20 для пользователей по всему миру. Мы с нетерпением ждем первых потрясающих работ в ближайшие недели и месяцы, которые художники создадут с использованием высококачественных инструментов и функций Cinema 4D », – говорит Дэвид МакГавран, генеральный директор MAXON Computer GmbH. «Как Cinema 4D, так и набор инструментов MoGraph произвели революцию в отрасли с момента их появления. С выпуском R20 мы совершаем следующий большой прыжок вместе с нашими пользователями ».

Основное в Cinema 4D R20:

Узловая система материалов  – предлагает совершенно новые возможности для создания материалов, от простых материалов до комплексных шейдеров  с использованием узлов. Пользователю доступно более 150 различных узлов для быстрого и комфортного создания сложных эффектов шейдинга и максимальной творческой свободы.  Для начала работы с узловыми материалами можно использовать стандартный интерфейс системы материалов. Узлы будут создаваться в фоновом режиме. Материалы на основе узлов можно организовывать в параметрические составляющие с упрощённым интерфейсом.

Поля MoGraph – совершенно новые творческие возможности для знаменитого набора инструментов для процедурной  анимации  MoGraph. Поля предлагают новый рабочий процесс, который позволяет контролировать силу эффекта, используя любую комбинацию ослаблений, от простых геометрических фигур до шейдеров, от звуков до объектов и математических формул. Поля можно смешивать и объединять друг с другом в списке полей. Эффекты можно преобразовывать и группировать для управления эффекторами, деформаторами, весами и т. д.

Импорт САПР  – Cinema 4D R20 предлагает идеальный импорт с помощью перетаскивания для форматов  САПР, таких как Solidworks, STEP, Catia, JT и IGES. Тесселяция, основанная на масштабе,  обеспечивает индивидуальный контроль уровня детализации для впечатляющих визуализаций.

Объёмное моделирование  – Благодаря Созданию объёма и Каркасу объёма, основанным на
OpenVDB, в Cinema 4D R20 появилось процедурное моделирование. Любые примитивы или полигональные объекты (в том числе новые объекты Поля) можно объединить для создания сложных объектов с использованием булевых операций. Объёмы, созданные в Cinema 4D, можно экспортировать секвенцией в формате Vdb и использовать в любом приложении или движке рендеринга с поддержкой OpenVDB.

Улучшения ProRender – Добавлены важные функции, такие как подповерхностное рассеивание (SSS), размытость изображения и многопроходный рендер . Обновлён код ProRender. Теперь рендеринг поддерживает технологию Metal2 от Apple и использование текстур на внешней памяти.

Модернизация –  модернизация архитектуры ядра Cinema 4D становится всё более ощутимой. В версии 20 это подтверждается рядом значительных адаптаций API, новой системы узлов, моделирования и пользовательского интерфейса.

Полный список функций Cinema 4D

Европейская премьера на IBC 2018 в Амстердаме

Cinema 4D впервые будет представлена в Европе на стенде MAXON в зале 7, A59 на IBC 2018 с 14 по 18 сентября 2018 года в конференц-центре RAI в Амстердаме.
Известные трёхмерные художники, такие как Ник Лион из Territory Studio, Маттиас Винкельманн из f°am Studio, Маттиас Забиглы из Aixponza, моушн-дизайнер Роберт Храницкий и многие другие художники из студий по всему миру расскажут о проектах, таких как Avengers: Infinity War,  расскажут о фишках. Кроме того, такие партнеры, как Insydium, Ventuz и Green Hippo, покажут, как их продукты интегрируются в Cinema 4D. Подробная информация о программе скоро будет доступна по адресу www.c4dlive.com, где все презентации также будут транслироваться в прямом эфире во время IBC.

Информация о наличии, доступности и обновлении Cinema 4D R20

Cinema 4D Release 20 доступна  у MAXON или одного из авторизованных реселлеров. Клиенты, чьё соглашение об обслуживании MAXON (MSA) ещё будет действовать 3 сентября 2018 года, автоматически получат обновление до новой версии. Cinema 4D доступна для операционных систем Windows и Mac OS X, а узлы Linux также доступны для пайплайнов рендеринга. Информация о ценах и
обновлениях доступна по адресу www.maxon.net  вместе с информацией о системных требованиях.

Информация о наличии, доступности и обновлении Cinema 4D R20

Что нового в двадцатом релизе Cinema 4D

R20 Видео на Cineversity

Двадцатый Релиз Cinema 4D Материалы для Прессы

O MAXON

Компания MAXON, центральный офис которой находится во Фридрихсдорфе, Германия, является разработчиком профессиональных решений для трёхмерного моделирования, рисования, анимации и рендеринга. Отмеченные наградами программы Cinema 4D и BodyPaint 3D широкомасштабно использовались для создания сногсшибательных визуальных эффектов в кинофильмах, телевизионных программ, рекламных роликов, заставок передовых игр, а также для медицинской иллюстрации, архитектурного и промышленного дизайна. Компания MAXON имеет представительства в Германии, США, Великобритании, Франции, Канаде, Японии и Сингапуре. Продукция MAXON поставляется напрямую через сайт компании и её дистрибьюторов по всему миру. Компания MAXON является частью Nemetschek Group.

Ресурсы MAXON

Website

Все товарные знаки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью

Jessica Wege, press_de(at)maxon(dot)net