MAXON представляет Cinema 4D R20

Прорывное Обновление Программы Представляет Расширенные Функции и Оптимизированные Рабочие Процессы для Творческих Профессионалов

ФРИДРИХСДОРФ, Германия — 1 августа, 2018MAXON сегодня обнародовала прорывной двадцатый релиз Cinema 4D, знаковой программы трёхмерного дизайна и анимации. В нём представлены высокопроизводительные функции для художников визуальных эффектов и моушен-дизайнеров, в том числе узловые материалы, моделирование объёма, надёжный импорт САПР и серьёзные улучшения инструментов MoGraph. MAXON впервые покажет Cinema 4D R20 онлайн в прямом эфире (C4DLive.com) на предстоящей конференции SIGGRAPH 2018, которая пройдет 14-16 августа в Ванкувере.

«Мы рады представить передовые инструменты и функции, которые позволят оптимизировать рабочий процесс и подтолкнут отрасль к новым захватывающим направлениям», —  сказал Дэвид МакГавран, генеральный директор MAXON Computer GmbH. «За последнее десятилетие наш набор инструментов MoGraph произвел революцию в индустрии широковещательной графики. Новая система Полей в R20 предлагает дальнейшую эволюцию в фирменном подходе Cinema 4D».

Ключевые особенности двадцатого релиза:

Узловые материалы – Теперь вы можете создавать материалы из простых ссылок на сложные шейдеры в гибком редакторе узлов. Выбирайте из более чем 150 разных узлов, комбинируйте их и создавайте сложные эффекты шейдинга. Начать просто: те, для кого процесс работы с узлами пока незнаком, могут работать и в стандартном редакторе материалов Cinema 4D, соответствующий узел будет создан автоматически в фоновом режиме. Узловые материалы можно организовать в ассеты с пользовательскими настройками, их интерфейс похож на классический редактор материалов Cinema 4D.

Поля MoGraph – Совершенно новый способ влиять на силу эффектов путем объединения ослаблений —  от простых форм до шейдеров и звуков, от объектов до формул. Художники могут объединять поля в слои со стандартными режимами наложения и преобразовывать их эффекты. Группируйте несколько полей и используйте их для управления эффекторами, деформаторами, весами и т.д.

Импорт САПР  – Популярные форматы САПР можно напрямую импортировать в Cinema 4D R20 простым перетаскиванием. Уникальный интерфейс тесселяции, основанной на масштабе, позволяет настраивать детали для создания потрясающих визуализаций. Поддерживаются форматы STEP, Solidworks, JT, Catia V5 и IGES.

Моделирование объёма – Создавайте сложные модели, добавляя или вычитая основные формы булевыми операциями, используя функции Cinema 4D R20 Создание объёма и Каркас объёма, основанные на технологии OpenVDB. Процедурно моделируйте объёмы с органическими или жёсткими поверхностями при помощи любого объекта Cinema 4D, включая новые Поля. Объёмы можно экспортировать в секвенцию формата .vdb и использовать в любом приложении или движке рендеринга, который поддерживает OpenVDB.

Улучшения ProRender – ProRender в Cinema 4D R20 расширяет возможности GPU рендеринга: теперь поддерживается подповерхностное рассеивание, смазанность движения и многопроходный рендер. Мы также обновили ядро ProRender, добавили поддержку технологии Apple’s Metal 2, текстур на внешней памяти и некоторые другие улучшения.

Модернизация Основной Технологии – Мы переходим на более современное ядро в Cinema 4D, в связи с этим в 20 версии мы внесли множество изменений в API, добавили новую структуру узлов и пользовательского интерфейса, продолжаем перерабатывать структуру моделирования.

Цены, доступность, возможность обновления

Cinema 4D R20 будет доступна в сентябре 2018 как для Windows, так и для macOS.

Рекомендованные Системные Требования

Информация о двадцатом релизе Cinema 4D:

Двадцатый Релиз Cinema 4D Материалы для Прессы

O MAXON
Компания MAXON, центральный офис которой находится во Фридрихсдорфе, Германия, является разработчиком профессиональных решений для трёхмерного моделирования, рисования, анимации и рендеринга. Отмеченные наградами программы Cinema 4D и BodyPaint 3D широкомасштабно использовались для создания сногсшибательных визуальных эффектов в кинофильмах, телевизионных программ, рекламных роликов, заставок передовых игр, а также для медицинской иллюстрации, архитектурного и промышленного дизайна. Компания MAXON имеет представительства в Германии, США, Великобритании, Франции, Канаде, Японии и Сингапуре. Продукция MAXON поставляется напрямую через сайт компании и её дистрибьюторов по всему миру. Компания MAXON является частью Nemetschek Group.

Ресурсы MAXON

Сайт

Все товарные знаки, содержащиеся в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

US Internal: press_us(at)maxon(dot)net
US Media Contact: Vicky Gray-Clark, Ambient Public Relations, 408-243-8880, vicky(at)ambientpr(dot)com
UK: Liam Stacy, press_uk(at)maxon(dot)net
JAPAN: Toshihide Miyata, press_jp(at)maxon(dot)net