MAXON Cinema 4D R19 доступна уже сейчас

Новые функции и улучшения оптимизируют процесс создания контента для анимационного дизайна, визуальных эффектов и проектов ВР, а также позволяют узнать о технологиях следующих поколений. Первая публичная презентация состоится на IBC 2017 в Амстердаме.

Фридрихсдорф, 5 сентября 2017 — Компания MAXON объявляет о немедленной доступности Cinema 4D R19. Новое поколение профессиональной программы для создания 3D графики и анимации предоставляет новые инструменты и улучшения, которые пользователь может использовать немедленно, а также демонстрирует основу технологий для будущих версий. Новая версия предоставляет интуитивные, крайне оптимизированные и надёжные инструменты для создания контента, в особенности для дизайна, визуализации, анимационного дизайна, визуальных эффектов и виртуальной реальности, а также обслуживает требования как отдельных художников, так и больших студий.

В центре внимания Cinema 4D R19:
Улучшения вьюпорта
— благодаря глубине резкости и отражениям в пространстве экрана  во вьюпорте, а также представленными в R18 окклюзией окружения и смещением, зачастую можно отказаться от долгого просчёта сцены и воспользоваться отображением просчитанным в режиме реального времени, которое по качеству существенно приближается к финальному изображению.
Улучшения MoGraph — излюбленный инструментарий Cinema 4D для создания анимационного дизайна дополнен новыми мощными функциями Разрушения по Вороному и заново созданным эффектором звука.
Сферическая камера ВР — позволяет просчитывать стереоскопические видео с обзором в 360° и купольные проекции для виртуальной реальности.
Новая редукция полигонов — позволяет удобно упрощать целые иерархии и при этом сохранять карты вершин, выделения и координаты UV. Это гарантирует сохранение проекции текстур. Полигональные детали вдоль определённых граней не будут утеряны.
Объект Уровень детализации (LOD) — новый генератор, которым можно оптимизировать составляющие для игр, а также создавать новые виды анимации. Производительность сцен может быть улучшена при использовании LOD. Данные LOD можно экспортировать через формат FBX и тем самым использовать их в игровых движках.
AMD Radeon ProRender — теперь бесшовно интегрирован в Cinema 4D и предоставляет возможность просчитывать сцены на GPU не зависимо от системы. Эта первая версия рендера уже сейчас предоставляет разнообразные возможности для просчёта реалистичных изображений. Функционал рендера в будущих версиях Cinema 4D будет постоянно расширяться.
Новое ядро медиа форматов — пользователи Cinema 4D R19 получают пользу от совсем нового ядра для работы с медиа форматами (включая собственную поддержку MP4 без QuickTime), которое предоставляет высокую скорость и лучшую эффективность использования памяти при работе с форматами изображений, видео и звука.
Мощное моделирование — новое ядро моделирования с улучшенной обработкой граней и n-гонов составляет основу новым инструментам моделирования в будущих версиях. Команды для выравнивания и поворота нормалей в R19 уже используют это ядро.
BodyPaint 3D — все улучшения вьюпорта теперь интегрированы и в BodyPaint 3D R19. Рисование в каналах Цвета, Альфы, Прозрачности, Рельефа, Нормалей, Смещения и все свойства канала Отражение будут отображаться в OpenGL в режиме реального времени. Проекционная раскраска, благодаря многопоточности, стала намного более интуитивной и непосредственной.

Полный список функций Cinema 4D R19.

Европейская премьера на IBC 2017 в Амстердаме
Cinema 4D R19 будет впервые представлена в Европе на стенде MAXON в зале 7, K30 на IBC 2017, которая пройдёт с 15 по 19 сентября 2017 года на выставке RAI в Амстердаме.
Известные художники, такие как Питер Эзеньи, София Кириасу, Тим Клапхем и многие другие творческие люди из интернациональных студий покажут свои проекты и методы работы с Cinema 4D. Кроме этого партнёры, такие как Google, Insydium и Redshift, продемонстрируют на стенде интеграцию своей продукции в Cinema 4D. Подробная информация о программе, а также прямая трансляция всех презентаций доступная на сайте http://www.c4dlive.com.

Cinema 4D R19 — цены, доступность и возможности обновления
Cinema 4D R19 доступна напрямую у компании MAXON и у авторизированных дистрибьюторов. Клиенты с ещё активным 5 сентября 2017 года договором о сервисном обслуживании MAXON (MSA) получат обновление на новую версию автоматически. Cinema 4D доступна для Windows и Mac OS X, для просчёта проектов доступны также и узлы под Linux. Информацию о цене и обновлении вы можете получить на сайте www.maxon.net, там же находятся и подробности о системных требованиях.

Изображения и другая информация о Cinema 4D R19:

Скриншоты программы

Пакшоты

CG изображения (RGB)

CG изображения (CMYK)

Сайт R19

Новое в R19 — видео на Cineversity

Материал для прессы

О MAXON Computer

Компания MAXON Computer, центральный офис которой находится во Фридрихсдорфе, Германия, является разработчиком профессиональных решений для трёхмерного моделирования, рисования, анимации и визуализации. Отмеченные наградами программы Cinema 4D и BodyPaint 3D широкомасштабно использовались для создания сногсшибательных визуальных эффектов в кинофильмах, телевизионных программ, рекламных роликов, заставок передовых игр, а также для медицинской иллюстрации, архитектурного и промышленного дизайна. Компания MAXON имеет представительства в Германии, США, Великобритании, Франции, Канаде, Японии и Сингапуре. Продукция MAXON поставляется напрямую через сайт компании и её дистрибьюторов по всему миру. Компания MAXON является частью Nemetschek Group.

MAXON в интернете
Больше информации о компании MAXON вы получите на следующий ресурсах:

Сайт

Контакт для прессы
US Internal: press_us(at)maxon(dot)net
US Media Contact: Vicky Gray-Clark, Ambient Public Relations, 408-243-8880, vicky(at)ambientpr(dot)com
UK: Liam Stacy, press_uk(at)maxon(dot)net
JAPAN: Toshihide Miyata, press_jp(at)maxon(dot)net
FRANCE: Eric Godey, press_fr(at)maxon(dot)net
SINGAPORE/ASEAN: Vincent Ong, press_sg(at)maxon(dot)net
GERMANY and all other countries: press_de(at)maxon(dot)net