Пол Бабб, президент и генеральный директор MAXON US, получил награду StudioDaily 50 на шоу NAB 2016

Ведущий сайт новостей наградил влиятельных художников и технических специалистов, лидерство которых привносит нечто новое в сферы медиа и развлечений.

Сегодня, 19-ого апреля, на церемонии награждения, которая прошла на шоу NAB 2016, Пол Бабб, президент и генеральный директор MAXON US, был назван лауреатом награды StudioDaily 50. При инаугурации, спонсором которой является издание  StudioDaily — лидирующее местное общество для создателей независимых фильмов, директоров, продюсеров, кинематографистов, операторов, художников по визуальным эффектам и анимированной графике и широкому спектру технических специалистов, работающих над созданием и размещением, была удостоена внимания группа влиятельных художников и технических специалистов, чьё лидерство вдохновляет инновационное и креативное мышление. (Читайте больше на StudioDaily)

Бабб является крупным специалистом в области создания технологий графического программного обеспечения с более чем двадцатилетним опытом работы в сфере трёхмерной анимации, визуальных эффектов и анимационного дизайна. Он был выбран за его безграничную креативность, прогрессивную точку зрения на маркетинг и развитие продукта, его работу с клиентами и поддержку 3D образования.

Согласно Брайанту Фрезеру, редактору StudioDaily, редакционная коллегия хотела создать различные награды и провела своё собственное расследование, чтобы создать список, который будет отображать разностороннее выдающееся мастерство, от лидирующих особенностей кинопроизводства до создания B2B начального уровня, во многих дисциплинах.

«StudioDaily 50 отдаёт должное художникам, техническим специалистам, руководителям и другим, кто служит примером непреодолимого духа инноваций, кто продвигает своей повседневной работой нашу индустрию вперёд. За эти качества, мы охотно награждаем вклад Пола Бабба как президента и генерального директора MAXON US, включив его в инаугурационный список StudioDaily 50», — сказал Фрезер.

В январе 1998 года, Бабб был выбран компанией MAXON Computer, штаб квартира которой находится во Фридрихсдорфе, Германия, для развития самостоятельного филиала в США, призванного улучшить влияние компании на рынки Северной и Южной Америк. Благодаря стратегическому лидерству Бабба, MAXON Computer, была основана в США и с тех пор его работа была ключом к росту компании от довольно неизвестной в Америках, до одного из лидеров на рынке по разработке технических решений 3D анимации и анимированной графики.

Сегодня, Cinema 4D, лидирующий продукт MAXON, объявлен одной из самых быстро развивающихся и наиболее популярных 3D программ для создания цифрового контента, использующегося в кинофильмах и на телевидении не только в США, но и по всему миру. В дополнение, Бабб, как ярый сторонник творческих проектов, продолжает играть роль в строительстве процветающего сообщества пользователей и интегрировании Cinema 4D вместе с другими лидирующими программами, такими как Apple Final Cut Pro и Adobe After Effects, для оптимизации ежедневного рабочего процесса художника.

«Я счастлив быть одним из лауреатов награды StudioDaily 50», — сказал Бабб. «В то время как программное обеспечение стало более мощным и лёгким в использовании, требования к художникам возросли многократно. Они должны поддерживать удовлетворённость клиентов, укладываться в сроки, идти нога в ногу с современными технологиями и т. д. Мы ответственны перед художниками, которые посвятили себя нашему продукту. Наша задача состоит в том, чтобы преодолеть образовательные пробелы и постоянно развиваться, чтобы создавать наиболее развитые инструменты 3D и убрать препятствия для творчества».

До работы в MAXON, Бабб работал маркетинговым менеджером в Electric Image, бывшим лидером по производству 3D анимации и программному обеспечению для визуализации. Бабб имеет магистерскую степень от Калифорнийского университета в Лос Анджелесе и степень бакалавра от Калифорнийского университета в Санта Барбаре.

Краткая биография Бабба и других победителей награды StudioDaily 50 теперь доступна тут.