CINEMA 4D Release 16 & BodyPaint 3D R15

Aide en ligne R16
Cette mise à niveau est également disponible via le module de mise à niveau en ligne.

• Anglais - Système d'aide contextuel HTML | approx. 560 MB | Téléchargement (10-6-2014) | includes tutorials
  • Français - Système d'aide contextuel HTML | approx. 218 MB | Téléchargement (10-6-2014)
  • Allemand - Système d'aide contextuel HTML | approx. 564 MB | Téléchargement (10-6-2014) | includes tutorials
  • Italien - Système d'aide contextuel HTML | approx. 223 MB | Téléchargement (10-6-2014)
  • Japonais - Système d'aide contextuel HTML | approx. 226 MB | Téléchargement (10-6-2014)
  • Coréen - Système d'aide contextuel HTML | approx. 222 MB | Téléchargement (10-6-2014)
  • Espagnol - Système d'aide contextuel HTML | approx. 222 MB | Téléchargement (10-6-2014)

Documentation Quickstart Cinema 4D R16

Documentation Quickstart BodyPaint 3D R16

CINEMA 4D Release 15 & BodyPaint 3D R15

Aide en ligne R15
Cette mise à niveau est également disponible via le module de mise à niveau en ligne.

• Anglais - Système d'aide contextuel HTML | approx. 580 MB | Téléchargement (last update 12-16-2013)
  • Français - Système d'aide contextuel HTML | approx. 527 MB | Téléchargement
  • Allemand - Système d'aide contextuel HTML | approx. 535 MB | Téléchargement (last update 10-16-2014)
  • Italien - Système d'aide contextuel HTML | approx. 523 MB | Téléchargement
  • Japonais - Système d'aide contextuel HTML | approx. 533 MB | Téléchargement
  • Coréen - Système d'aide contextuel HTML | approx. 531 MB | Téléchargement
  • Russe - Système d'aide contextuel HTML | approx. 527 MB | Téléchargement
  • Espagnol - Système d'aide contextuel HTML | approx. 540 MB | Téléchargement

Documentation Quickstart CINEMA 4D R15

Documentation Quickstart BodyPaint 3D R15

CINEMA 4D Release 14 & BodyPaint 3D R14

Aide en ligne R14.041
Cette mise à niveau est également disponible via le module de mise à niveau en ligne.

Documentation Quickstart CINEMA 4D R14

Documentation Quickstart BodyPaint 3D R14

CINEMA 4D Release 13 & BodyPaint 3D R13

Aide en ligne R13
Cette mise à niveau est également disponible via le module de mise à niveau en ligne.

• Anglais (Mai 7 2012) - Système d'aide en ligne HTML interactif contextuel | approx. 485 MB | Téléchargement
  • Allemand (Mai 7 2012) - Système d'aide en ligne HTML interactif contextuel | approx. 487 MB | Téléchargement
  • Français - Système d'aide en ligne HTML interactif contextuel | approx. 420 MB | Téléchargement
  • Espagnol - Système d'aide en ligne HTML interactif contextuel | approx. 420 MB | Téléchargement
  • Italien - Système d'aide en ligne HTML interactif contextuel | approx. 420 MB | Téléchargement
  • Japonais - Système d'aide en ligne HTML interactif contextuel | approx. 500 MB | Téléchargement
  • Russe - Système d'aide en ligne HTML interactif contextuel | approx. 445 MB | Téléchargement
  • Coréen - Système d'aide en ligne HTML interactif contextue | approx. 505 MB | Téléchargement

Documentation Quickstart CINEMA 4D R13

Documentation Quickstart BodyPaint 3D R13

CINEMA 4D Release 12 & BodyPaint 3D R12

Aide HTML R12

Manuel Quickstart CINEMA 4D R12

• Manuel Quickstart Sample Scenes CINEMA 4D | env. 160 Mo | Telecharger

Manuel Quickstart BodyPaint 3D R12

• Manuel Quickstart Sample Scenes BodyPaint 3D | env. 160 Mo | Telecharger

CINEMA 4D Release 11.5, Editions & BodyPaint 3D R4.5

Aide HTML - 8 Juillet 2010

• Anglais - Aide HTML (ZIP env. 337MB) - Download
  • Français - Aide HTML (ZIP env. 388MB) - Download
  • Allemand - Aide HTML (ZIP env. 335 MB) - Download
  • Italien - Aide HTML (ZIP env. 338 MB) - Download
  • Japonais - Aide HTML (ZIP env. 361 MB) - Download
  • Coréen - Aide HTML (ZIP env. 376 MB) - Download
  • Russe - Aide HTML (ZIP env. 343 MB) - Download
  • Espagnol - Aide HTML (ZIP env. 365 MB) - Download

Veuillez  télécharger et installer les textures en complément du tutoriel ici.

CINEMA 4D Release 11, Editions & BodyPaint 3D R4

Cliquez ici pour plus d'informations concernant l'installation.

L'aide en ligne de la version de démonstration n'est disponible que par le biais du Module de mise à jour en ligne. Les fichiers téléchargeables de cette page ne fonctionnent qu'avec une version complète du logiciel.

CINEMA 4D Release 10.5, Editions & BodyPaint 3D R3.5

Note aux utilisateurs de Windows Vista :

En raison des restrictions de sécurité de Windows Vista, il est impossible de modifier ou de mettre à jour des applications installées.

Par conséquent, vous devez démarrer CINEMA 4D avec les droits administrateur lorsque vous installez une nouvelle langue.
Faites clic droit sur le fichier CINEMA 4D.exe ou CINEMA 4D 64bit.exe dans votre répertoire d'installation CINEMA 4D. Sélectionnez la fonction Ouvrir et présenter et entrer un nom d'utilisateur avec les droits administrateur. Vous pouvez maintenant installer des langues supplémentaires.

CINEMA 4D Release 10.111 & BodyPaint 3D R3.111

Note aux utilisateurs de Windows Vista :

En raison des restrictions de sécurité de Windows Vista, il est impossible de modifier ou de mettre à jour des applications installées.
Par conséquent, vous devez démarrer CINEMA 4D avec les droits administrateur lorsque vous installez une nouvelle langue.
Faites clic droit sur le fichier CINEMA 4D.exe ou CINEMA 4D 64bit.exe dans votre répertoire d'installation CINEMA 4D. Sélectionnez la fonction Ouvrir et présenter et entrer un nom d'utilisateur avec les droits administrateur. Vous pouvez maintenant installer des langues supplémentaires.

CINEMA 4D Release 10

CINEMA 4D Release 9.6

CINEMA 4D Release 9.5.2

CINEMA 4D Release 9.5

CINEMA 4D Release 9.1

BodyPaint 3D R2.5

• Addendum R2.5 (PDF env. 9 Mo) - Télécharger
  • Manuel de référence (PDF env. 26 Mo) Télécharger
  • Addendum de référence (PDF env. 0.6 Mo) Télécharger
    Contient des instructions pour l'utilisation de BodyPaint 3D avec 3ds max, LightWave 3D et Maya.